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초콜릿, 여드름에 좋지않을까?

by 로담한의원 2014. 3. 27.

초콜릿, 여드름에 좋지않을까?

 

 

혀 위에서 사르르~ 녹아버리는 초콜릿, 좋아하지 않은 여성은 없는데요

 

이러한 초콜릿 여드름을 악화시키는 요인으로 먹으면 안된다??

 

 

 

 

여드름은 불규칙적인 식생활과 정신적 스트레스 등이 함께 작용해 생기는 것이다 라고 말합니다.

 

초콜릿만 먹게된다면, 식사에 불균형을 초래하고 위장 및 소화계통에 많은 부담을 주어, 위장 장애로 인한 습열로 여드름을 유발할수 있다고 말합니다.

 

하지만 초콜릿이 여드름의 직접적 원인은 아니라고 해요

 

 

 

초콜릿, 고혈당의 음식으로 여드름의 원인이 되는 호르몬인 안드로겐의 분비를 활성화 시켜,

 

피지선을 자극하여 피지 분비량이 많아지게 한다고 알려져있습니다.

 

그러나 이것은 초콜릿에 첨가되어있는 설탕에 문제로, 설탕은 인슐린의 분비를 촉진하고 호르몬을 증가 시켜 피지선의 활동이

 

활발해져 피지분비를 촉진시킨다고 합니다 즉, 설탕을 자제하는 것으로 여드름을 방지할수 있다고 합니다.

 

 

 

 

설탕을 자제하고 카카오의 함유량을 높인 최근, 카카오 초콜릿인 노화를 방지해주는데 도움을 주고 있다고 해요

 

카카오에는 항산화 작용을 하는 폴리페놀이 적포도주의 3배, 녹차의 4배 가량 함유되어 있으며 나쁜 콜레스테롤인 저밀도 콜레스테롤

 

수치를 낮추면서 산화되는 것을 막아주고 좋은 콜레스테롤인 고밀도 콜레스테롤을 높이는 효과가 있는 폴리페놀은 혈관을 이완시키고

 

혈액이 응고되는 것을 억제해주어 심혈관계 질환에도  탁월한 효과가 있는것으로 알려져 있습니다.

 

 

 

 

 

 

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