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이슈!

이런 치즈 보셨나요? 다양한 치즈의 종류!

by 로담한의원 2015. 5. 3.

이런 치즈 보셨나요? 다양한 치즈의 종류!

 

 

 

 

 

 

남녀노소 할것없이 모두가 좋아하는 치즈!

동.서양 막론하고 모든 요리에 잘 어울리는 다양한 치즈가 있는데요!

퓨전 요리에 빠질 수 없는 필수 아이템!

치즈에는 어떤 종류가 있는지,

다양한 치즈의 종류에 대해서 알아보도록 할게요!

 

 

 

 

 

 

 

1. 체더 치즈

 

 

영국 체더 지방에서 유래한 치즈입니다.

일반적인 슬라이스 치즈로 쉽게 구할 수 있습니다.

숙성이 짦으면 고소하고 부드러운 맛,

숙성이 길면 짠맛이 강한 치즈입니다.

 

 

 

 

2. 브리 치즈

 

 

프랑스 브리지방의 지명을 딴 치즈입니다.

깊고 부드러운 맛으로 여성들에게 많은 인기를 끌고 있으며,

커피와 환상의 호흡을 자랑합니다.

 

 

 

 

 

3. 까망베르 치즈

 

 

프랑스 노르망디 지방에서 생산되는 부드러운 치즈입니다.

다양한 방법으로 먹을 수 있으며,

보통 조리하지 않고, 빵 위나 고기에 바로 얹거나

와인과 함께 먹습니다

 

 

 

 

 

 

4. 모짜렐라 치즈

 

 

피자와 파스타 종류의 요리에 널리 사용되는

모짜렐라 치즈.

열이 가해지면 실처럼 길게 늘어나는, 익숙한 치즈입니다.

 

 

 

 

 

 

5. 에멘탈 치즈

 

 

스위스 베른 주에 위치한 에멘탈 지역의 이름을 딴 치즈입니다.

바퀴 모양으로 커다란 구멍이 뚫려있는게 특징입니다.

각종 애니메이션에서, 맛있는 치즈로 묘사되기도 하는

바로 그! 치즈입니다.

 

 

 

 

 

6. 하우다 (고다) 치즈

 

 

네덜란드 남부의 하우다 지방에서 만들어진 치즈.

우리나라에는, 고다 치즈라는 이름으로 소개되고 있습니다.

고다 치즈는, 특유의 탄력이 남아있고,

적당히 짭짤하고 고소한 맛이 납니다

 

 

 

 

 

7. 콩테 치즈

 

프랑스 콩테 지방의 특산물입니다.

지하 창고에서 오랜시간 숙성해야 하며,

수공업적인 방법으로 제조됩니다.

풍미가 가득하고, 짠맛, 고소한맛, 단 맛이 적절하게 조화됩니다.

 

 

 

 

 

8. 고르곤졸라 치즈

 

 

이탈리아에서 제조되며, 딱딱하고, 버터와 비슷한 모양입니다.

고르곤졸라 치즈만의 특이한 향이 나고, 짠맛이 나기 때문에

파스타, 피자토핑 등으로 자주 사용됩니다.

 

 

 

 

 

 

9. 파르메산 (파마산) 치즈

 

 

우리에게 피자에 뿌려먹는 가루치즈로 유명한

파마산 치즈 입니다.

수분 함량이 매우 적고 단단하기 때문에,

쪼개서 먹거나, 가루로 만들어서 먹습니다.

 

 

 

 

 

10. 리코타 치즈

 

생치즈의 한 종류로 분류되는 리코타 치즈는

사실, 치즈 제조 과정의 부산물 입니다.

하지만 부드럽고 단 맛이 나기 때문에, 다른 재료와 함께 요리에 사용됩니다.